Pastel de Nata Belém (Portugal)

Pastel de Nata Belém Portugal
Pastel de Nata Belém

Receita


A receita de hoje é Pastel de Nata. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.

Ingredientes


  • - 1 litro de leite
  • - 500 gr de açúcar
  • - 100 gr de farinha de trigo
  • - Casca de meio limão
  • - 2 paus de canela
  • - 2 ovos
  • - 10 gemas
  • - 500 gr de massa folhada


Preparação


Para o recheio:

- Numa panela coloque o leite, a casca do limão e os paus de canela. Leve a panela ao fogão, espere o leite ferver e desligue. 

- Misture o açúcar com a farinha, e acrescente ao leite ainda fervendo mexendo com o auxílio de um fouet. Retire a casca de limão e a canela da panela. 

- Deixe a mistura arrefecer por 10 minutos antes de acrescentar os ovos, esse procedimento faz com que as gemas não coagulem. 

- Em seguida, acrescente os ovos à mistura e bata até obter um creme liso e homogéneo.





Para a massa folhada:

Enrole a massa folhada e corte em cilindros de 3 cm cada, preencha as formas com a massa e deixe descansar por 30 minutos. Preencha as formas com o auxilio de uma concha e leve ao forno pré-aquecido a 240 ºC, por aproximadamente 15 minutos, ou até os pastéis ficarem dourados

Recheios de café e chocolate:

- Para o recheio de café: acrescente ao creme do recheio 4 colheres (sopa) de café solúvel.

- Para o recheio de chocolate: faça uma ganache com 100 gr de creme de leite para 100gr de chocolate meio amargo, espere esfriar e coloque uma colher (chá) do ganache no fundo da forma antes de acrescentar o creme.