Pastel de nata Low Carb

Pastel de nata Low Carb
Pastel de nata

A receita de hoje é Pastel de nata. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.

Ingredientes (8 pastéis)


Para a massa:

- 25 gr de farinha de linhaça
- 25 gr de farinha de amêndoa
- 10 gr de coco ralado
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de óleo de coco

Para o recheio:

- 125 ml de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de farinha de amêndoa
- 25 ml de água
- 3 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de mel (açúcar mascavado ou de coco)



Preparação


Massa:

- Num recipiente misturar todos os ingredientes.

- Com o auxílio de um rolo de cozinha estender a massa numa superfície plana. 

- Cortar a massa em círculos colocando de seguida nas formas de alumínio ou silicone.

Recheio:

- Num tacho colocar o leite de coco, o pau de canela, a essência de baunilha e a casca de limão. Deixar ferver.

- Numa taça misturar a água e a farinha de amêndoa e mexer bem.

- Quando o leite estiver a ferver retirar do lume. De seguida adicionar a água e a farinha de amêndoa e as gemas e mexer bem.

- Retirar a casca do limão e o pau de canela. Adicionar o mel e mexer novamente.

- Deitar o recheio nas formas (não colocar até cima). Levar ao forno pré aquecido durante 30 minutos a 180º.