Empadão de Bacalhau com Batata Doce e Espinafres |
A receita de hoje é Empadão de Bacalhau com Batata Doce e Espinafres. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 500 gr de migas de bacalhau demolhadas
- 4 batatas doces médias
- 100 ml de leite de coco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 gr de espinafres
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
Preparação
- Preparar o refogado para o bacalhau. Pique a cebola, e leve-a a alourar no azeite juntamente com a folha de louro e os dentes de alhos esmagados.
- Assim que a cebola começar a ficar loura, junte o bacalhau escorrido tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, envolvendo bem.
- Assim que o bacalhau estiver cozinhado adicione os espinafres envolvendo bem até que fique cozidos e rectifique o sal e a pimenta.
- Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer partidas em pedaços em água temperada de sal.
- Assim que as batatas estiverem cozidas reduza-as a puré e junte-lhe o leite e uma colher de sopa de azeite. Envolva bem e tempere com um pouco de pimenta.
- Para montar o empadão coloque a mistura de bacalhau e espinafres no fundo do pirex e cubra tudo com o puré.
- Leve ao forno quente (200ºC) até ficar com uma crosta dourada.