Bolinhos de Bacalhau Low Carb

Bolinhos de Bacalhau Low Carb
Bolinhos de Bacalhau

Receita

A receita de hoje é Bolinhos de Bacalhau. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.

Ingredientes


- 300 gr de abóbora cozida

- 500 gr de bacalhau demolhado, cozido e desfiado

- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça (20 gr)

- Pimenta

- Alho, cebola desidratada e salsa 

- Cebolinho a gosto

- Sal (se necessário)




Preparação


- Amassar a abóbora cozida com um garfo formando um puré, colocar num recipiente e acrescentar os outros ingredientes.

- O bacalhau demolhado e desfiado, o cebolinho, pimenta, alho, cebola, salsa, 2 colheres de sopa de farinha de linhaça.

- Misturar bem com uma colher, depois com a mão até formar uma massa bem homogénea, acertar o sal e moldar os bolinhos com o tamanho e formato desejado.

- Colocar os bolinhos a  cozer no forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos aproximadamente ou até dourar.

Para desidratar a cebola, refogue a cebola no azeite, deixando ela bem transparente, e deixe esfriar para adicionar, pois a cebola solta agua. Se colocar crua na mistura a massa pode ficar mole e deformar.