8 Melhores receitas para emagrecer

As melhores receitas para emagrecer são principalmente de saladas, sopas e sumos, pois são alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais que dão saciedade, previnem a prisão de ventre, limpam o organismo e combatem a retenção de líquidos.
Quando feitas apenas com frutas e legumes, essas receitas são ótimas para serem consumidas antes do prato principal, pois enchem o estômago e reduzem a quantidade de comida ingerida na refeição. Além disso, as saladas com atum, frango ou ovo e as sopas são opções nutritivas e com poucas calorias para serem usadas no jantar.
Indicamos aqui 4 receitas de saladas, 2 sopas e mais 2 sumos que podem ajudar a emagrecer e são deliciosos:

Melhores saladas para emagrecer

Saladas para emagrecer

As melhores saladas para emagrecer são as feitas com vegetais crus, pois eles têm mais fibras e fazem com que a mastigação seja mais lenta, dando mais tempo para a sensação de saciedade chegar.

1. Salada simples

Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes ao jantar.
Ingredientes:
  • 300 gr de brócolos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate grande ou 6 tomates cerejas
  • 1 ovo cozido picado (opcional)
  • ½ pimentão amarelo ou vermelho
  • Azeite, limão, salsa, oréganos e pimenta para temperar
Modo de preparação: Cozinhar os brócolos no vapor por cerca de 5 minutos e refogar rapidamente todos ingredientes com azeite e ervas para temperar.

2. Salada de atum

A salada de atum pode ser consumida como almoço ou jantar, pois é rica em proteínas e fibras que dão saciedade e emagrecem.
Ingredientes:
  • 1 lata de atum, de preferência conservado ao natural
  • 1 chávena de feijão branco ou quinoa cozida
  • 2 tomates grandes ou 10 tomates cerejas
  • 3 folhas de alface
  • ½ chávena de rúcula
  • 4 colheres de sopa de cenoura picada
  • Limão, salda, orégãos e azeite para temperar
Modo de preparação: Escorrer o atum e misturar todos os ingredientes frescos. De preferência, não adicionar sal para temperar, para evitar a retenção de líquidos.




3. Salada com frutas


Salada com frutas
A salada com frutas é uma boa opção para quem não gosta de vegetais, pois a fruta dá um sabor mais doce à salada, melhorando o paladar e adicionando mais nutrientes à refeição.
Ingredientes:
  • 75 gr de repolho roxo picado
  • 75 gr de manga em cubos
  • 40 gr de rebentos de soja (opcional)
  • 60 gr de tomate picado
  • 50 gr de agrião
  • Raspas de gengibre
  • Vinagrete de laranja: sumo de meio limão + sumo de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.
Modo de preparação: Juntar todos os ingredientes e adicionar o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. Rende 2 porções.

4. Salada de grão-de-bico

A salada de grão-de-bico é rica em proteínas e fibras, podendo ser utilizada para substituir o jantar ou como entrada do prato principal.
Ingredientes:
  • 1/2 chávena de grão-de-bico cozido
  • 1/4 cebola média
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 pimentão picado
  • 50 gr beringela em cubos
  • 1/2 aboborinha picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • Orégãos, vinagre e salsa a gosto
Modo de preparação: Refogar a cebola e o pimentão no azeite até dourar. Adicionar os outros legumes e o grão-de-bico, deixando no fogão por mais 5 minutos. Temperar com ervas e vinagre a gosto.

Melhores sopas para emagrecer

Sopas para emagrecer


As sopas são ótimas opções para incluir na dieta para emagrecer porque são ricas em legumes que têm vitaminas, minerais e fibras importantes para desintoxicar o corpo e repor os nutrientes. Quando não são adicionadas carnes, batata, arroz ou macarrão à receita, as sopas ficam pobres em calorias e podem ser consumidas em maior quantidade.

1. Sopa detox de legumes

Esta sopa pode ser consumida no jantar ou como entrada do prato principal, sem limites de quantidade.
Ingredientes:
  • 1 beringela
  • 1 nabo
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 chávena de chá de vagem picada
  • 2 pimentões
  • 1/2 caixinha de molho de tomate (opcional)
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • ½ repolho roxo
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro verde, salsa, alho e azeite a gosto para temperar
Modo de preparação: Cozinhar os legumes e temperar a sopa à vontade. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, adicionar o molho de tomate e deixar por mais 10 minutos no fogão.
Confira no vídeo a seguir uma outra deliciosa sopa detox para emagrecer.
Imagem ilustrativa do vídeo: Sopa para Emagrecer

2. Sopa de frango

A canja de galinha pode ser utilizada como refeição no jantar, sendo ideal consumir no máximo 2 conchas para emagrecer. Além disso, não deve-se utilizar pão ou torradas para acompanhar a sopa.
Ingredientes:
  • ½ peito de frango em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 chuchu picado
  • 1/2 aboborinha em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1/2 repolho
  • 1 maço de agrião
  • 1 maço de couve
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 1 litro de água
  • Pimenta do reino e azeite para temperar
Modo de preparação: Refogar o alho e a cebola no azeite até dourar e adicionar o frango, deixando refogar até ficar branco. Acrescentar a água e os outros ingredientes, temperando a gosto. Deixar cozinhar na panela de pressão por 5 minutos e servir, de preferência sem passar a sopa no liquidificador.

Melhores sumos para emagrecer

Sumo para emagrecer



Os sumos com frutas e legumes são otimas opções para emagrecer porque são ricos em água, fibras e minerais que hidratam o corpo, combatem a retenção de líquidos e melhoram a saúde do intestino.

1. Sumo de couve

A couve é uma folha rica em fibras que ajudam a reduzir a absorção de gordura no organismo, além de conter cálcio e vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a saúde dos ossos e do cérebro.
Ingredientes:
  • 1 folha de couve manteiga
  • 1 maçã
  • Sumo de meio limão
  • ½ copo de água
Modo de preparação: Bater todos os ingredientes no liquidificador até a couve ficar bem picada, deixando o sumo homogéneo. Beber gelado e sem adicionar açúcar.

2. Sumo de beringela

A beringela é pobre em calorias e ajuda a combater o colesterol alto e a prisão de ventre, podendo-se usar o seu sumo para compor o pequeno almoço ou os lanches.

Ingredientes:
  • 1/2 beringela;
  • 1 folha de couve;
  • 1 limão espremido;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 copo de água de coco
Modo de preparação: Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber o sumo gelado, sem adicionar açúcar.