4 Lanches low carb

Estes lanches low carb podem ser tomados ao pequeno almoço ou na hora do lanche. Para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.

Creme de abacate

Creme de abacate
Creme de abacate

O abacate é uma fruta com poucas calorias, rica em fibras e gordura boa, e ainda por cima deliciosa e saciante.
Meio abacate tem 9 gramas de hidratos de carbono, porém desse total, 7 gramas são fibras. Logo, meio abacate terá menos de 2 gramas de hidratos líquidos, o que faz dele uma excelente opção de lanche low carb.
No liquificador, bata meio abacate com uma colher de nata ou creme de leite, óleo de coco ou leite de coco. Adicione adoçante a gosto. Adicione uma ou duas colheres de sopa de sumo de limão.

Bolo de coco low carb


O coco, além de delicioso, é uma fonte de gorduras e fibras. Aliado a nata e ao óleo de coco, esse bolinho vai te manter saciado por muito tempo.
Combina com um lanche diferente num fim de semana e também é uma boa opção para ser transportado para o trabalho ou levado numa viagem.

Bolo de coco low carb
Bolo de coco low carb
- Num recipiente de vidro ou porcelana (maior do que uma caneca) misture 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar, 2 colheres de sopa de leite de coco, 1 ovo, 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite, 1 colher de chá de óleo de coco, 1 colher de chá de adoçante e 1 colher de chá de fermento.
- Misture bem os ingredientes líquidos, depois o coco ralado e o fermento. Leve o recipiente ao micro-ondas por 2 minutos e 45 segundos. Desenforme e polvilhe com canela em pó.





Leite de amêndoas caseiro

Leite de amêndoas caseiro
Leite de amêndoas caseiro

Ingredientes


- 1 chávena ou 100 gr de amêndoas cruas com casca e sem sal 
- 750 ml de água quente
- Água para deixar as amêndoas de molho
- Água quente para descascar as amêndoas
- Utensílios necessários:
  Liquidificador
  Pano limpo para coar
  Recipiente para guardar o leite (capacidade mínima 750 ml)
  Recipiente para coar o leite

Preparação

- Deixe as amêndoas de molho no mínimo 5 horas antes de fazer o leite. Coloque as amêndoas num recipiente e cubra com água em temperatura ambiente. Deixe um pouco mais de água porque as amêndoas aumentam de tamanho.

- Escorra a água, lave as amêndoas e escorra novamente.

- Cubra as amêndoas com água a ferver e deixe descansar por 2-3 minutos.

- Escorra a água quente e descasque as amêndoas. Ao apertar, a casca deve sair facilmente. Se não sair, precisa de mais tempo na água quente.

- Coloque as amêndoas descascadas no liquidificador e adicione a água (dos 750 ml de água quente) somente até cobrir, reserve o restante.

- Bata bem as amêndoas cobertas com a água até formar uma pasta bem homogénea (2 minutos).

- Abra a tampa pequena do liquidificador e adicione o restante da água quente aos poucos, adicione um fio de água até colocar todos os 750 ml.

É importante fazer primeiro a pasta e acrescentar a água quente aos poucos, isso garante a textura do leite!

- Coloque o pano limpo sobre o recipiente e com cuidado e lentamente deite o conteúdo do copo do liquidificador em cima do pano, como se fosse um coador.

- Levante o pano lentamente e comece a fechar o pano apertando, para retirar completamente o líquido. Vá devagar para não queimar os dedos. Reserve o bagaço para outra receita.

- Passe o leite para um recipiente limpo com tampa e conserve no frigorífico.

Pão de Forma low carb


Pão de Forma low carb
Pão de Forma low carb
Ingredientes

- 3 ovos
- 1 chávena de farinha de amêndoas

- 50 gr de queijo parmesão ralado

- 3 colheres de sopa de água

- 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite

- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparação 

- Bata os ingredientes com exceção do fermento num liquidificador. 

- Acrescente o fermento e bata para incorporar. 

- Deite a mistura numa forma retângular, daquelas de bolo inglês. 

- Coza no forno a 200 ºC, por 30 minutos ou até dourar.