3 Pizzas low carb

Nada melhor para uma refeição do que uma boa pizza. E para quem quer aproveitar o sabor sem sair da dieta, a dica é apostar em versões saudáveis desse prato tão apreciado.

— Prefira as pizzas preparadas com ingredientes mais leves, usando farinha de amêndoa ou linhaça. Para os recheios, é melhor optar por legumes, como brócolos, rúcula, tomate ou queijos, bacon e presunto.

Além dos ingredientes, fique atenta também à espessura da massa: quanto mais fina, melhor. Bordas recheadas também costumam guardar calorias extras.

— A massa da pizza é um alimento calórico. Ela possui em média cerca de 100 calorias na porção e o tipo de recheio escolhido pode facilmente triplicar esse número, variando entre 200 e 500 calorias. Fazendo as escolhas certas e optando por recheios mais saudáveis é possível saborear essa delícia sem colocar a dieta em risco.

Além de controlar a quantidade de fatias e no sabor escolhido, outra dica importante é, acredite, a mastigação:

— Quem come muito rápido acaba ingerindo mais do que precisava. Procure mastigar bem os pedaços, sem pressa, pois assim dá tempo para o organismo reconhecer que está satisfeito com a quantidade que foi ingerida.
Pizza de bróculos e pimentos low carb
Pizza de bróculos e pimentos

Ficou com vontade de provar? Apresento 3 receitas de pizzas low carb para fazer em casa.

Receitas

Pizza de Brócolos com Queijo

Ingredientes
Massa:

2 chávenas de farinha de amêndoa
1 colher sopa manteiga derretida
1 chávena de água morna
10 a 15 gr de fermento
Sal a gosto
Recheio: 

1 chávena de molho de tomate
200 gr de mozarela picado 
200 gr de brócolos pré-cozidos
2 colheres de azeite
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Oregãos a gosto




Modo de preparação
Massa: Num recipiente, deite a chávena de água morna e dissolva o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e após metade da farinha mexendo com uma colher. Quando estiver homogeneizado, acrescente aos poucos o restante da farinha e mexa bem.

Corte a massa ao meio e estique–a com rolo até ficar no formato desejado. Leve ao forno médio por 10 minutos.
Recheio: Numa frigideira, doure o alho no azeite, acrescente os brócolos e tempere com sal e pimenta. Retire o disco de pizza do forno, ponha o molho de tomate, coloque os brócolos e por cima salpique o queijo mozarela e os oregãos. Volte ao forno até que derreta o queijo e sirva em seguida.

Pizza de brócolos com queijo low carb
Pizza de brócolos com queijo

Pizza com massa de couve-flor – sem glúten!

Ingredientes

2 chávenas de couve-flor (só as florzinhas)
1 ovo
1/2 chávena de mozarela ralado
1/2 chávena de ricota ralada
1 dente de alho pequeno amassado
1/2 colher (chá) de noz moscada
Modo de preparação

Para preparar esta receita pode utilizar apenas as florzinhas da couve flor. Guarde os talos para preparar outra receita, como um souflé, omelete, sopa…
Pique as flores da couve flor até obter uma espécie de farofa e coloque numa tigela que possa ir ao micro-ondas. Cubra com filme plástico e, usando uma faca, faça vários furos no plástico e leve ao microondas por 8 minutos em potência máxima. Durante esse tempo dê uma espreitadela, pois pode variar de um aparelho para outro. Queremos que elas fiquem macias, mas não escuras. Assim que estiverem prontas, descarte o plástico e deixe arrefecer.
Misture todos os ingredientes com a farofa de couve flor. Se necessário adicione sal, mas lembre-se que o queijo já tem sal.
Unte ligeiramente uma forma de aproximadamente 28 cm. Espalhe a massa, pressionando com a mão até cobrir toda a forma e também para garantir que ela fique integrada.
Ponha a cozer no forno pré aquecido por uns 15 minutos (180ºC a 200ºC), até que as bordas comecem a ficar bem douradas.


Pizza com massa de couve-flor low carb
Pizza com massa de couve-flor
Retire do forno, espalhe o molho que desejar e leve de volta por mais uns 10 minutos.
Pode ser um molho caseiro com cebola, tomates pelados e manjericão. Espalhar sobre a pizza e cobrir com queijo e oregãos. Pode incluir o recheio de sua preferência.

Pizza de tomate e ricota

Ingredientes
Massa:

15 gr de fermento
1/2 chávena de água morna
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de azeite
1 e 1/2 chávena de farinha de amêndoa
Recheio:

2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
4 fatias médias de queijo ricota (180 gr)
120 gr de queijo mozarela ralado
2 colheres (café) de oregãos
Se preferir, também pode acrescentar brócolos cozidos
Modo de preparação

Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo até virar uma massa firme.

Prepare o molho. Refogue o alho no azeite e junte o tomate. Tempere com sal, tampe a panela, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Retire e espere arrefecer. 


Abra a massa em espessura fina sobre a superfície enfarinhada e forre uma forma de pizza grande untada com o azeite. Leve ao forno quente (200 °C) por 15 minutos, sem deixar cozer demais.
Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima. Misture a ricota, a mozarela e os oregãos. Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter o queijo.

Pizza de tomate e ricota