Semifrio de bolacha com iogurte

Semifrio de bolacha com iogurte
Semifrio de bolacha com iogurte

A receita de hoje é Semifrio de bolacha com iogurte. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.

Ingredientes


- 6 folhas de gelatina
- 4 iogurtes naturais açucarados
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 dl de natas
- 1 pacote de bolachas tipo Maria
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Café para demolhar
- Óleo para untar




Preparação


- Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa.

- Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.

- Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha-lhe camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. 

- Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

- Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. 

- Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.

Nota: polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.