Salame de chocolate |
A receita de hoje é Salame de chocolate. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.
Ingredientes
- 400 g de bolacha maria
- 200 g de margarina
- 200 g de açúcar
- 200 g de achocolatado em pó
- 2 ovos
Preparação
PASSO 1
Partir as bolachas em pedaços bem pequenos, incluindo alguns bem moídos. Reservar.
PASSO 2
Num tacho levar ao lume a margarina e o açúcar. Assim que levantar fervura desligar e mexer para dissolver o açúcar. Juntar o chocolate e mexer bem. Juntar os ovos batidos e mexer rapidamente, para não cozerem.
PASSO 3
Numa tigela grande colocar as bolachas e verter o creme de chocolate. Envolver muito bem.
PASSO 4
Sobre papel alumínio moldar o salame e levar ao frigorífico até servir.
Dicas:
- Para partir as bolachas pode-se usar uma garrafa para lhes bater numa tigela, ou dentro de um saco plástico dentro de um pano de cozinha ou saca do pão bater com o rolo da massa, ou num almofariz grande esmagar com o pilão;
- Para se ter menos trabalho a moldar o salame, forrar uma forma de bolo inglês, com o papel de alumínio, verter a massa dentro e calcar bem para eliminar espaços vazios. Fechar com o papel e comprimir. Levar ao frigorífico, podendo depois de frio retirar-se da forma. Usei uma forma comprida canelada em vez da de bolo inglês.