Salame de chocolate

Salame de chocolate
Salame de chocolate

A receita de hoje é Salame de chocolate. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.


Ingredientes


- 400 g de bolacha maria

- 200 g de margarina

- 200 g de açúcar

- 200 g de achocolatado em pó

- 2 ovos






Preparação


PASSO 1

Partir as bolachas em pedaços bem pequenos, incluindo alguns bem moídos. Reservar.

PASSO 2

Num tacho levar ao lume a margarina e o açúcar. Assim que levantar fervura desligar e mexer para dissolver o açúcar. Juntar o chocolate e mexer bem. Juntar os ovos batidos e mexer rapidamente, para não cozerem.

PASSO 3

Numa tigela grande colocar as bolachas e verter o creme de chocolate. Envolver muito bem.

PASSO 4

Sobre papel alumínio moldar o salame e levar ao frigorífico até servir.

Dicas:

- Para partir as bolachas pode-se usar uma garrafa para lhes bater numa tigela, ou dentro de um saco plástico dentro de um pano de cozinha ou saca do pão bater com o rolo da massa, ou num almofariz grande esmagar com o pilão;

- Para se ter menos trabalho a moldar o salame, forrar uma forma de bolo inglês, com o papel de alumínio, verter a massa dentro e calcar bem para eliminar espaços vazios. Fechar com o papel e comprimir. Levar ao frigorífico, podendo depois de frio retirar-se da forma. Usei uma forma comprida canelada em vez da de bolo inglês.