5 Receitas caseiras para baixar o colesterol

Estas receitas são ótimas estratégias para baixar o colesterol, sendo uma boa opção de refeição saudável e equilibrada.

Creme de abacate


Abacate

  • Benefício: É rico em gorduras saudáveis e antioxidantes que ajudam a reduzir o colesterol ruim.
  • Como fazer: Bater no liquidificador 1 abacate maduro com 100 ml de leite desnatado e adoçar à gosto.

Panqueca de beringela

  • Benefício: A beringela que tem propriedades funcionais que ajudam a equilibrar o colesterol e triglicerídeos, já a semente de linhaça é rica em omegas 3 e 6 e também cria uma goma no estômago prolongando o efeito de saciedade da refeição, ajudando no processo de emagrecimento
  • Como fazer a massa: Bater no liquidificador 1 copo de leite desnatado + 1 copo de farinha de trigo integral + 1 ovo + 1/4 copo de azeite, sal e oregãos.
  • Como fazer o recheio: Refogar 1 beringela com peito de frango desfiado e temperar à gosto.
Outra opção é fatiar a beringela e assar com temperos como alho fresco, sal, cebola, limão e curry.

Salada de alface com cenoura e limão

Alface, cenoura e limão

  • Benefício: A salada de alface com cenoura e limão contribui para redução do colesterol porque tem um baixo teor de gordura.
  • Como fazer: Colocar em um recipiente alface picada, cenoura crua ralada, cebola em rodelas e temperar com 1 limão espremido e alguns dentes de alho fresco.

Soja verde refogada

  • Benefício: A soja verde na vagem contém isoflavonas que auxiliam na redução do colesterol, é pobre em gorduras e a qualidade da proteína da soja é muito parecida com a da carne, com a vantagem de não conter colesterol, superando em qualidade todas as outras proteínas vegetais.
  • Como fazer: Cozinhar a soja verde em água e depois de macia, temperar com molho de soja, vinagre e gengibre em pó.

Arroz integral com cenoura

  • Benefício: É rico em fibras que favorecem a eliminação de moléculas de gordura pelas fezes, além de vitaminas do complexo B, minerais como zinco, selénio, cobre e manganês assim como fitoquímicos com ação antioxidante. A camada externa do arroz integral possui orizanol, uma substância conhecida por prevenir e controlar doenças cardiovasculares
  • Como fazer: Refogar o arroz integral com alho, cebola e sal e depois adicionar água e cenoura ralada.
No tratamento para baixar o colesterol, aconselha-se evitar ingerir alimentos de origem animal e também alimentos gordurosos, como as carnes vermelhas. Usar na alimentação frutas e legumes frescos e cereais integrais auxiliam o organismo a eliminar excesso de gordura do sangue, resultando em saúde.

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