Pudim francês caseiro

Pudim francês caseiro
Pudim francês

Receita

A receita de hoje é Pudim francês caseiro. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.

Ingredientes


- 2 ovos inteiros
- 10 gemas
- 400 gr. açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de maizena
- 0,5 lt leite
- Raspa de 1 limão médio
- 1 cálice vinho porto
- Caramelo
- Cerejas cristalizadas para decorar (opcional)





Preparação


- Comece por colocar ao lume um tacho largo com água a ferver.

- Numa caçarola colocar o açúcar, a maizena e os ovos, mexer com um batedor à mão (muito importante, não é com batedeira).

- Juntar o leite, a raspa de limão e o vinho do porto, mexer mais um pouco para misturar tudo.

- Colocar na forma já untada com o caramelo, levando a cozer num tacho em banho maria cerca de 1 hora (nota: se for um pudim de 6 ovos só demora 30 minutos a cozer).

- Retirar a forma, deixar arrefecer. Leve ao frigorífico no minímo 6 horas e desenforme um pouco antes de servir.

Nota: Ao cozer em banho maria a água deve ficar a um nível para que quando esteja a ferver não entre para dentro do pudim.